Teste de óleo de fritura é um teste rápido para medição de compostos polares em óleos e gorduras de frituras. Cada teste é composto por uma mistura de reagentes químicos para avaliação dos compostos polares formados durante os processos de fritura.
Cada embalagem contém :
- 10 testes;
- Suporte anti queimadura;
- Tabela de cores e instruções de utilização;
Modo de utilização:
Para um uso seguro, deverá ter a precaução de colocar o tubo no suporte anti queimadura. De seguida, adicionar o óleo quente (entre 60º e 80ºC) até ao traço inferior delineado na etiqueta do tubo. Caso o o óleo esteja frio, poderá aquecê-lo durante breves segundos (5 segundos de cada vez) num micro-ondas ou debaixo de uma torneira de água quente.
Terminada esta primeira etapa, agite bem (30 a 60 segundos) e aguarde cerca de dois minutos. Compare a cor da mistura no tubo com uma das várias tabelas fornecidas. Tome nota que, caso o resultado se encontre no nível 5, o óleo deverá ser imediatamente rejeitado, pois terá ultrapassado o limite legal de compostos polares.